Сыночку

Подружку- сирень посадила сыночку,
 Укрыла заботливо ветки и почки,
 К морозам  закутала тоненький стан,
 Чтоб ветер ее не сломал, хулиган.

 Весною оттаяла мерзлая почва,
 На деревце еле заметные  почки,
 Но время идет, а покров неживой-
 Не балует деревце новой  листвой.

 Обидно... Но все же понятна  причина-
 Ручей рядом видно, а дальше низина
 И  корни, подмокнув, утратили жизнь,
 А, может, им здесь не понравилось жить?

Я кустик засохший убрать   собираюсь...
 - Прости, мой хороший, что зря я стараюсь,
 Подумаю, как мне теперь дальше быть,
 И что я могу еще  тут  посадить...

Наверно, оставлю тальник-самосей-
 Растет он всегда и везде без затей,
Уже зеленеет и машет листвой,
 И тянет к тебе прутик тоненький свой...

Пусть  рядом с тобою растет по  соседству
 Тальник - наша память  из дальнего  детства.
 Ты помнишь, по берегу горной  реки
 Какие  в Кенаде росли тальники?

Не гневайся, милый,прими то, что есть,
Не всё, что красиво,захочет жить здесь.
Со временем ветви прохладу дадут,
 А в день жаркий, светлый --и тень, и уют.

 И я постою под шумящий листвой,
 К тебе на свиданье придя, милый мой


Рецензии