Город под солнцем

Ветры , пески ,голоса украинок .
Где - то шумит прибой.
Волов синеглазых покатые спины .
Рыбачки идут гурьбой .

На улицах пахнет кофе ,
Ковром лежит белая пыль .
Дай Бог их мужьям здоровья,
Хороший улов и штиль .

Сверкая качается море,
Расплавленный малахит,
Розовой пеной спускаются зори,
Песок на губах хрустит .

Воздух горчит от полыни,
Затих в койпейоне грек
И город под солнцем тих и пустынен
Дремлет тринадцатый век .


Рецензии
Шикарный пейзаж,
Адрес дашь?

Майя Расказова   01.03.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.