Вы, журавушки, ответьте...

В синем небе, в ясном небе
Надо мною пролетают журавли.
- Вы, журавушки, ответьте,
Ждёт ли в гости кто вас на краю земли?

В милом крае, в отчем крае
Всё родное и знакомое до слёз.
- Вы, журавушки, ответьте,
Почему опять летите от берёз?

На просторе в чистом поле
Шелестят луга, заросшие травой.
- Вы, журавушки, ответьте,
Почему деревья машут вам листвой?

В синем небе, в ясном небе
Надо мною пролетали журавли.
Грустный ветер спел мне песню,
В ней журавушкин ответ дожди несли.


Рецензии