Перекрёсток 16. 11. 04

Я стою на перекрёстке.
Две дороги, два пути.
Моё сердце громко бьётся
По которому пойти?

Я стою как неживая:
Не моргну, не шелохнусь.
В мыслях лишь одно: "Не знаю,
Но назад я не вернусь!"

Справа ровно и красиво,
Каблуком не зацеплюсь.
Но мне как-то боязливо.
Вдруг случайно подскользнусь.

Слева трудная дорога,
Лишь сначала, дальше - нет.
Но я чувствую, что только
Я нужна там, а не здесь.

В глубине души и сердца,
Сделан выбор мой уже.
Не нашла я лучше места
Чем то, слева, на земле.

Но боюсь я заблудиться,
Ту дорогу не пройти.
Я боюсь остановиться
На непройденной пути.

И на перекрестке этом
Я по-прежнему стою.
"Выбирай" - мне шепчет ветер.
Но я выбрать не могу...


Рецензии