У калитки жасмин

Быстро очень отцвёл уже сад,
Но жасмин в нём цвести продолжает.
Белоснежный красивый наряд,
Его запах по всюду летает.

Как красив в эти дни этот куст!
Первых дней лета дарит красою.
Не забыть никогда уж тех уст,
Что меня опьянили  весною.

Аромат от жасмина вдыхал,
Не к нему шёл, к любимой девчонке.
У черёмухи вечером ждал,
Что стояла у пруда в сторонке.

Ель напротив стояла и дуб,
У забора они возвышались.
Сладость, нежность таинственных губ
С той поры так со мной и остались.

А глаза...их не видно во тьме
Мы зарю на скамье ожидали
Ей в глаза посмотрел на заре
И вдвоём к её дому шагали.

Проводил... У калитки жасмин,
Его запахом нас обвевало.
И домой уходил я один,
А навстречу мне солнце вставало.
     07.07.2021.


Рецензии
Жасмин цветет, роняя лепестки,
И сладкий снег осыпанных цветов.
Вновь возвращает счастье и мечты,
И образы твоих забытых снов...
*
Красиво!!!!! Саша написал! Молодец!

Татьяна Пилипчук 5   10.06.2021 14:46     Заявить о нарушении