Бог видит всё

Не соблазняйся, чадо Божье, в искушениях!
Пример святой бери ты с Господа-Спасителя!
Коль тяжко трудно будет в Божиих хождениях,
То вспомни про Иосифа, что братья предали.

Не станут незамеченными у Господа
Твои дела, поступки, достижения.
Он видит всё, и с неба высоко
Благословляет добрые и верные деяния.

Не станет незамеченным у Господа
И то, как нёс пред Ним своё служение.
Бог отдал миру Сына Своего Единородного,
Что б получили ты и я в Нём вечное спасение.

Оставил Сын Отцовские владения.
Пришёл к нам в мир. Служил в нём праведно.
Он нёс свой крест. И до последнего мгновения
Служил Отцу достойно, верно, преданно.

И ты неси свой крест, дитя спасённое!
Не бойся испытаний! Ты ведь с Господом!
Увидеть хочет Бог лицо твоё смирённое.
Не омрачай Его нытьём и ропотом.

И если Господу доверишь искренне.
И верность сохранишь и чистые мышления.
Поможет тебе Бог. И силой Вышнею
Он проведёт тебя. Ты будешь победителем.
 


Рецензии
Особенно хороша последняя строфа, для меня так точно. Подбадривает к месту. Спасибо, Ирина. 🙏🏻💓

Димидов Константин   17.06.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Константин!
Добра Вам!

Ирина Цоль   17.06.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.