Хомяк

Хомяк сидел под елкой умиляясь,
Какой он стал красивый мужичок.
Как ловко зверь собрал себе запасы
И как шикарно он отъел бочёк.

Он возлежал в тени еловой месяц,
Почти не двигался зверек весь год.
Ел, пил и спал
Пока в один ненастный день
В его обитель не пожаловала тень.

Хомяк был перепуган до предела,
Дрожали лапки, сильно трясся хвост,
Но шевелиться тело не хотело
И перевесом был его живот.

Он убежать хотел от этой тени,
Но лапкам тяжело нести свой вес.
Отдышка, аритмия, головокруженье
Хомяк уж без сознания и стресс.

Хомяк себя увидел на мнгновенье со стороны
Он молод и красив,
Но перед ним не чудо вожделенья
Развалина вся в дряхлости лежит.
А что же тень? Что так его пугала?
Она ушла, не тронув хомяка?
Нет, не ушла она рядом лежала,
Пугающая тень от хомяка.

Собрав остатки своих сил, рыдая
Хомяк пытался горе заедать,
Но тень опять вернулась к нему злая
Пришлось себя насильно в лапки брать.

Вот уже первые увидел результаты:
Вместо дести шагов прошел он сто,
А лапки, как прекрасны лапки,
Когда они видны, а не живот
И хвостик теперь разглядеть возможно,
А спинку сам он моет без труда.
Запасы, куда делися запасы?
Он их раздал своим лесным друзьям.

Теперь запасы делав оптимально
Он жил осознанно и жизнь свою ценил.
Тень не пугала больше, а играла
Хомяк с тех пор активной жизнью жил.


Рецензии