Привык

Я жизнь прожил, дай Боже каждый
Увидит всё, переживёт.
Я умирал в степи от жажды,
Бывало и наоборот.
Тонул в болоте, в речке бурной,
Я выживал среди тайги.
Бывало мне безумно трудно,
И без проблем случались дни.
Я пережил любовь и радость,
Тоску безумную и боль,
И губ вишнёвых горечь, сладость,
Морскую штормовую соль.
Однажды и covid случился,
А с ним больничная кровать...
Я жить, пожалуй, научился, -
Не научился умирать.
Цепляюсь, как моряк за сушу,
Хотя давно уже старик.
Мне ветер странствий греет душу,
И к жизни как-то уж привык!


Рецензии
Прекрасные стихи! А какая жизнь!

Евгений Теслюк   10.06.2021 13:33     Заявить о нарушении