Завет

Минуло десять лет,
Как музыкальным гением
Поэзией и пеньем
Во мне зажёгся свет.

Совет - блюсти завет;
Совет - испить нектар,
Заветный божий дар...
Я дал себе тогда.

Пренебрегая сном,
Ночной покой не зная;
Сюжеты сочиняя,
Орудовал пером.

Как рыцари - мечом,
Как плотник - топором,
Как ростовщик - монетой...
Я - песней окрылен.

Захватывал закат
Мой восхищенный взгляд...
И "строится квадрат",
Ложатся строчки в ряд...

Вот за окном шумят;
Там голоса звенят...
Один другому рад,
Ложатся строчки в ряд...

Искрятся и блестят
Все капельки дождя;
А тучки всё летят,
Ложатся строчки в ряд.

Блистательную сферу,
Что познавал годами
И воспевал устами...
Полно... Я знаю меру.

Минуло десять лет...
Так, подводя итоги,
Заканчивая строки...
Я выполнил завет.

                19.07.2020г.


Рецензии