Тихий час!

Весь истёк у берёзы срок –
Испустила она сок…
Весь на листья он пошёл,
Там он солнышко нашёл!

Зеленеют они сейчас –
Там под солнышком у нас…
Ветер песни им поёт,
Танцевать с собой зовёт!

И танцуют нежно так –
Не хотят к тебе никак…
Все под веники идти,
Ты за это их прости!

Ведь ты в мае – нарубил…
В апреле – соком напоил…
Всю семью, себя, друзей,
Фотографии сдал в музей!

Вот сейчас сиди – смотри,
Слёзы ты свои – утри…
Лето на дворе у нас –
Для берёзы – тихий час!

Хорошим воздухом дарить –
Про любовь всем говорить…
Ведь до осени у нас
И берёзы – тихий час…
10.06.2021


Рецензии