Дождливая история

А под вечер дождик приключился...
Нет, не так... прошел мощнейщий ливень,
И настолько для меня он был противен,
Потому как я до нитки промочился.

Капли били по рукам и в темечко,
Молнии сверкали жутко сзади,
Ах, зачем же я, в прогноз не глядя,
Перед сном решил пройтись маленечко?..

Но, обсохнув дома у камина,
Откупорив самогонку из Туниса,
Наблюдая, как подушку плющит киса,
Осознал, что злился безпричинно.

Дождь не выключить, нажав на кнопку,
Но под ним промокнув капитально,
Можно, глядя на жену нахально,
За здоровье опрокинуть стопку!


Рецензии