С днем рождения, Санкт-Петербург!

С днём рождения, Санкт-Петербург,
Город, ставший мне близким и милым!
Ты открыл свои двери, как друг,
И меня растворил в этом мире:
Безупречности каменных плит,
Бесконечности водных просторов,
Протяжённости Невского street,
Эрмитажа роскошных декорах,
Нескончаемом море мостов,
Неземной красоте твоих храмов,
Героической силе отцов,
Что тебя отстояли в ударах!
С днём рождения, город идей,
Тонких смыслов и лучших созданий,
Гениальных и смелых людей,
Изменивших мирское сознание.
Я в тебя влюблена с давних пор,
Твоя серость мне благостью стала,
Отдаю тебе низкий поклон,
Восхищаться тобой не устану!


Рецензии