Страна бессонья. Как шуршит капустница

Пустота штурмовала душу
Жерновами железных гусениц.
Если чуть потерпеть, дослушать,
Как шуршит о плафон капустница,

Можно… Нет, ничего нельзя, ведь
Где ни прибыло, не убудет.
Парус. Парусом надо править.
Не бывают плохими люди,

Люди просто просты - возможно.
Только малая часть их сложны.
Но на всех сеет мелкпй дождик.
Крупный - тоже. И радуг вожжи

Кто возьмёт, кто глаза прикроет,
Выйдет сле'пышем. Света ищет?
Им неважно, - сват, зять. Ждут крови
Нож, и рёбра, и голенище.

...Голод сдох. Иссякает жажда.
Ей плевать - Шуман, Моцарт, Глинка…
Знаешь, друг, мне пришлось однажды
О пустыню убить песчинку.

Ворот ржав, и витков лишь сорок.
Как бессовестно мал колодец!
А любовь всё вперёд, прёт в гору,
Наполняя его собою…


Рецензии