и я молчу

...и я молчу. Тревога и печаль
томятся в чашке сумрака весеннего.
Из этой чашки пью горчащий чай,
который заварила мне вселенная.

...и я молчу. Свиданье с пустотой,
а ты, не скинув даже сообщение,
взяла и не пришла. Кафешка, стол,
а в сердце у меня игла Кощеева.

...и я молчу, в душе смакуя боль;
кольцо в коробке дремлет обручальное.
Как вдруг (а всё же есть на свете бог!)
явилась ты, прервав моё молчание.


Рецензии