Если хочешь быть счастливым

Если хочешь быть счастливым,
Просто будь им, вот и всё!
В мире нет несчастных судеб,
Есть лишь выбор наш во всём.
Воля нам дана с рождения:
С кем, куда и как идти.
Можно, слившись с ожиданием,
В оправдания зайти,
Можно долго ждать в страданиях
Снисхождение творца,
Или подпилить пространство
В роли первого лица:
Контролировать всю ленту,
Подгоняя под себя.
Можно сдать семье в аренду,
Позабыв про своё Я.
Можно целями задаться
И бежать за ними в след,
Не заметив в беге адском
Свой закат и свой рассвет...

Можно всё, и в этом списке
Я нашла свой пункт один:
Принимать себя и близких,
Без претензий и обид.
Снизить планку ожиданий,
И контроль смягчить ума,
Взять ответственность за мысли,
За поступки и слова.
Осознать себя лишь частью
Всей природы естества,
Каждый день безумной жизни
Ощущать, что я - жива!


Рецензии