Соседи я баян

Живу давненько в доме, да,
Но с многими жильцами
Я не встречалась никогда.
Теперь приходят сами,

Чтоб познакомиться со мной...
Я не звезда эстрады.
Кассир обычный, рядовой,
Но мне безумно "рады"!

Своих талантов мне не счесть:
Я шью, пою, рисую.
Под Майкла Джексона, порой,
Ритмично я танцую.

Но повесть не о том, друзья,
С недавних пор в привычку
Вошёл БАЯН. И, знаю я,
Соседям не привычно.

По батареям вдруг стучать
Мне начали однажды.
Быть может аккомпанемент?
Подумала я важно...

Но на крещендо шёл тот звук
Зловещий и опасный.
Зачем травмировать мой слух?
Настроен он прекрасно!

Решила песню я сыграть
Душевно, с глубиною...
Но начал в стену мне пинать
Сосед своей ногою.

Вот шалунишка, ночь уже!
Чего ему не спится?
02:15 на часах!
Нет, это не годится!

Быть может в гости к ним слетать,
Узнать чего случилось,
Да песню новую сыграть,
Зря что ли я училась?!

Затих баян, замолк сосед.
Дом погрузился в спячку.
Я в гости завтра приглашу
Знакомую скрипачку! :-)

На фортепиано спокойно играю по ночам, оно у меня современное с наушниками (не как в школьные годы, старинное, которое слышно было на несколько этажей). Гитару в руки тоже днём спокойно беру, даже вечером до определенного времени если тихонько играть, то соседям не слышно. А вот баян, который наконец-то купила 10.06.2021 в руки стараюсь брать только днем, ведь если играть "от Души", то слышно будет далеко за пределами дома :-) 

10.06.2021  02:15


Рецензии