Возвращение в лето

Вот и лето настало кинжальное -
С ярким солнцем и пеклом во дне.
То с дождём и грозою  - спектральное,
То с туманом молочным в заре..

Я вернулся в поля васильковые
К ароматному духу лесов.
К берегам, где ключи родниковые
И к нескошенным травам лугов...

Я вернулся к озёрам с кувшинками
С камышами, аиром в воде.
К тальникам, красноталу с берёзками
К кипятку у костра в котелке...

К небосводу  с ночевкой под звёздами
К золотистой, плывущей луне.
К тишине от стратегий с вопросами,
К муровьям и стрекозам в траве...


Рецензии