31 день Капсула Времени за диваном. Первые шаги Ив

31 день Капсула Времени за диваном. Первые шаги Иван Денисыча
2021.04.04 Воскресенье

     "Менестрель" на берегу, марина "Альбатрос".
     Утро теплое, но ветреное. Первый день трехдневного южного шторма. По прогнозу пару дней будет дуть 25-30 узлов, а во вторник дунет все 42. Среда - штиль.
     Мы не успеваем сделать все работы до понедельника, к тому ж в пн спускать лодку на воду как-то не правильно. С мистической точки зрения. А во вторник - глупо. Сдует. Так что договариваться надо и доплачивать за стоянку.
      Сегодня у турок жесткий локдаун. Мармарис апокалиптически вымер. Только редкие весенние туристы, на которых запреты не распространяются, весело гоняют на великах по абсолютно пустому проспекту Ленина (Ататюрка).
     У нас на лодке арбайтен.
     Примчались на рибе Саша и Игорь, загремели коронки дрелей, зашатались коронки зубов. Ставим отопление.
     Мы с Вадимом демонтировали датчик лага - на замену. Проследить кабель до бортового компьютера, вскрывая ящики и перегородки, вытащить с привязанной к концу леской - задолбались.
     Саша по моей просьбе прорезал в кормовом шпангоуте ревизионный люк, а потом еще два в спинке дивана.
     За диваном, в недоступном со дня его монтажа месте, обнаружили Капсулу Времени от французского пролетариата: два батона копченой французской колбасы и гору шоколадных  батончиков. И нечто похожее на мумифицированную рыбу в пакете. Все выпуска 2012 года.
     9 лет таскала яхта этот клад!
     Колбаса герметичная, но пластелиноподобная. Столько лет в изоляции... что за жизнь в ней? Вспомнили фильм "Нечто" про Антарктических монстров и мышку из Ухани... От греха подальше выбросили подальше.
     Вдвоем со Старпомом облачились в комбезы и пошкурили корпус в районе необрастайки. Нанесли первый слой новой.
     Работу закончили почти в темноте. Спины ломит. Сами синие, как аватары. Еле отмылись в душе кипятком.
     В интернете видео из дома: мой сыночек Ванечка уверенно пошел!!! Месяц назад он сделал первый шаг чисто для папы, как респект, сказал "Папапапапапа", но сейчас уже все серьезно, основательно, после тщательной подготовки и не придраться: прочесал весь коридор без поддержки!
     Я безумно рад. Как я хотел бы присутствовать!!! Сколько я пропускаю!!! День Ваниных побед - это папина радость со слезами на глазах.
     Ужин, "Крестный отец-2".
     Отбой.
    


Рецензии