По небу

Я плыву по небу голубому,
Облака волною шевелю,
Уезжаю из родного дома,
Но тебя по-прежнему люблю.
На весле закатный луч мерцает,
Небо отцвело к исходу дня,
Почему-то на тебе лица нет -
Так переживаешь за меня?
На воде заговорили краски,
Волга взволновалась от волны,
Малышу рассказываешь сказки,
Отчего же веки солоны?
Я плыву по небу голубому,
На звезду вечернюю рулю,
Поспешаю вновь к родному дому,
А тебя ещё сильней люблю!

29.07.1988, дом отдыха Порошино на Волге.


Рецензии