Скакун

Вперёд устремляюсь почти что галопом,
избрав самый верный, желаемый путь.
Я всех обгоняю юнцом жарколобым,
подставив ветрам вселюбовную грудь.

Несусь, и к событиям всем безучастен.
Разлука безводьем измучила рот.
Объят вожделеньем, ромашковой страстью!
Мой ум исскучавшийся жажда ведёт.

Психея иссохла уже до предела.
А я не могу жить с подобной душой!
По людной пустыне бегу очертело
в незримый оазис, где ждёт водопой.

Пою, восторгаюсь я внутренней речью
средь трасс и бетонно-стекольчатых дюн.
Я радуюсь нашей назначенной встрече,
как после пустыни, забега скакун!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии