Край мой озерный, ,,

Вновь  готова   я  бежать  в  ту  сказку.,..
 Где    сладок   дым   в отеческом   гнезде
 Вставать    на  зорьке с   солнцем   ясным,
 Бежать   по   полю   по   нескошенной   траве

Люблю   я ,с  детства ,край    озерный
Здесь  воздух    чист  …   И  так  легко дышать!
 Работали  мы в поле  всей   семьей -проворно
Умели   сеять     и   косить  и  стоговать

 Гостей ,  по  праздникам ,с радушием   встречать
 частушки   под   гармошку ,, распевать
 Недаром   говорят-дом   красен   не  углами..
.А родственным    теплом ,..любовью ,пирогами,

 Как    хорошо  нам  было  жить  в   деревне!
 К   нам   в   гости      приходили все-   с  открытою  душой..
.Не   закрывали      на   засовы- никогда мы-.   .двери
 Всегда     с  радушием     предлагали хлеб и соль

 Мы  выпекали  в  печке   ароматный хлеб
.  И     угощали,  с пенкою ,топленым   молоком
 Душою    был    богат ...наш Русский    Человек
..Неужто     мы  до  Жизни  вновь   такой    не доживем?
 

С Прокофьева 31.05.2020


Рецензии