Точность вежливость королей...

"ТОЧНОСТЬ – ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ",
ЭТУ ФРАЗУ ОТ ОТЦА УСЛЫШАЛ.
ОНА ОСТАЛАСЬ В ЖИЗНИ МОЕЙ
И БЫЛА ВСЕ ВРЕМЯ НЕ ЛИШНЕЙ.

ПОСТОЯННО Я БОЮСЬ ОПОЗДАТЬ
И ВРЕМЯ  ВСТРЕЧИ ВСЕГДА СОБЛЮДАЮ,
КАК-БУДТО, Я БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ
ТО, О ЧЕМ ЕЩЕ САМ НЕ ЗНАЮ.

НЕ ЗРЯ, ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ,
Я В ТОЙ СТРАНЕ ОКАЗАЛСЯ,
ГДЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ НЕ ГОВОРЯТ «НЕТ»
И С ФРАЗОЙ ТОЙ ВСЕ ВРЕМЯ ВСТРЕЧАЛСЯ.

И СЕГОДНЯ, КОГДА НЕ НАДО СПЕШИТЬ,
ВСЕ РАВНО Я ЕЙ ПОДЧИНЯЮСЬ.
ВИДИМО, С НЕЙ МНЕ  ПРИДЕТСЯ ДОЖИТЬ
И С НЕЙ, ВЕРОЯТНО, СОСТАРЮСЬ…
2021


Рецензии