Номер 175

Встань,
встань и иди,
переверни
мир.
Мир тебя хочет съесть, но ты
не для того здесь

есть,

чтобы слепо
сдаться клыкам других...
Иди
и на чужой пример не смотри:
честен мир
лишь
твой.
Живи с людьми, но дружи с головой
, пока молодой,
пока покой —

не твой.

Жизнь, она еще та
коза-дереза,
она загубит ростки
и
вместо обещанной красоты
выдаст пригорстень суеты,
хамоты, бедноты, тошноты и двойную порцию темноты,

но ты —

не Ты

без дела своей мечты.
Работа, страсть и вино —
То, что по праву твое.
В них разгорится свет,
нет,
в них будет замысел всех
твоих
бессмысленных,
но важных
побед —
с перерывами на обед,
с походами, что в кино,
что к терапевту и что в бюро
впустую потраченных лет

Выторгуй у сатаны
щепотку своих редких черт,
что не дают причинить
вред
сердцевинам эго-
-центричных планет

Возьми
и
иди
вперед —
Коль поезд ушел,
прилетит
самолет

и тебя унесет
в стены лишь той
страны,
где
будет исход один:

Дети, семья, дом,
любимая под зонтом
и кот...
Ты спросишь, как очутиться в таком —

А вот,
сам упускаю из виду

из года в год...

Что же тогда
живу
не в этом понятном
раю,
а в мире разбитых сердец,
погибших идей и людей, наконец

В этом,
мой друг,
вся соль:

людям важна не жизнь,
не дом,
не мечты,
не семья,
не коты,
не "Я"
и не "Ты" —

боль


Рецензии