Вместо нас

Когда от нас все боги подустали
И за людей считать всех перестали?
Что нам готовят, мы, увы, не знали...
Но разом всех куда-то вдруг убрали...
Когда мы все ненужными, друг, стали?!
Когда случилось - жить мы перестали?!
Теперь другие времена настали -
Везде машины вместо нас из стали...

Они все из стали, они из металла...,
А нас всех судьба пО мирУ разбросала...
Места нет людям в компьютерном веке...
Куда же пропали вы все, человеки?!

Но продолжает всем Солнце светить
И птицы по прежнему могут парить!
Продолжает животных жизнь бурно кипеть...!
И ей ни о чём не стоит жалеть!

Когда от нас все боги подустали
И за людей считать всех перестали?
Что нам готовят, мы, увы, не знали...
Но разом всех куда-то вдруг убрали...
Когда мы все ненужными, друг, стали?!
Когда случилось - жить мы перестали?!
Теперь другие времена настали -
Везде машины вместо нас из стали...

Роботы ходят по нашей земле...
Их главными сделал кто-то извне!
Роботы в море, летят в небесах.
Роботы в непроходимых местах...

Роботы в наших жилищах живут.
Ведь только они планету спасут:
Всю грязь соберут, что оставили мы
(Мусора здесь накопились холмы)!

Животных они всех вновь создадут
И мусор за нами они подберут!
Остались пустыни сожжённых полей...
Озеленят их машины за несколько дней!

И станет планета красавицей вновь!
На ней возродится былая любовь!
Только для нас на ней места нет!
Везде всё испортит собой человек...

Когда от нас все боги подустали
И за людей считать всех перестали?
Что нам готовят, мы, увы, не знали...
Но разом всех куда-то вдруг убрали...
Когда мы все ненужными, друг, стали?!
Когда случилось - жить мы перестали?!
Теперь другие времена настали -
Везде машины вместо нас из стали...


Рецензии
Да Станислав, перспектива вполне близкая. А назад пути нет! Хотя без рынка роботы долго не протянут, а сами они непонятно какие потребители.

Рони Нури   15.10.2021 14:35     Заявить о нарушении