Дорогие мои раздолбаи!

На: «Дорогие мои холуи! Дайте я вас... Максим Одиссейко

Дорогие мои раздолбаи!
Как же хочется нам воевать!!!
И ходить по любимому «краю»,
Жизнь у нас не сложилась «на Ять»!

Захотелось подергать нервишки!
На нуле уже серотонин*,
От депрессии глухо в умишке,
А не то впору врезать стрихнин!

Только вылезу я из притона
Своего рокового мешка.
Призову, всех, как я, из планктона,
У кого не на месте башка.

Собирайся народ на погромы,
На жестокую бойню с ворьём!
Взятки нам, лихачам*, незнакомы,
Буржуинов проклятых смахнем!

Мы идем разрушать и пожарить!
Хай безумны, кто в наших рядах!
Нам бы тех, кто у власти, поджарить.
Мы забьем косячок* в городах.

Плохишей* жду, патлатых, хипповых,
И щенячьим восторгом горю!
Выйти вместе громить участковых,
Дайте хапнуть кось-мось* бунтарю.

Будем биться со всеми прунами*
Кто удачлив, красив и силён.
С тем, кто вовсе не хочет быть с нами!
Кто телячьим* трудом вдохновлён!


Дорогие мои анархисты!
Дайте я вас сейчас расцелую!
Пусть работают лишь мазохисты,
Мы же выйдем крушить мостовую!

*Серотонин - гормон хорошего настроения.
*Лихач - человек, ради удальства способный на бессмысленные, вредные или преступные действия.
*Плохиш -тот, кто не соответствует требованиям морали, вызывает порицание, осуждение.
*Забить косячок  -  косяк — на сленге молодежи означает ошибку. Оплошность. Соответственно, косячить — значит делать что-либо не так.
*Кось-мось – абы что
*Прун – счастливчик
*Телячий -  перен. разг. простодушный (обычно с оттенком неодобрительности).

Деструктивное поведение — практические или вербальные проявления внутренней деятельности индивида, направленные на разрушение чего-либо.
Один верный признак деструктивности — это когда человек хронически не желает видеть свои собственные недостатки и использует всё, что в его силах, чтобы избежать ответственности за них. Это называется проекцией. Проекция представляет собой защитный механизм, используемый для вытеснения ответственности за свои отрицательные черты характера и поведение путем приписывания их другому.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.