Рассвет

Ночь ускорила бег,
Сны досматривает человек,
Он скоро оставит ночлег,
Уйдёт в двадцать первый век
В горести...

Светлеет горизонт,
Заря раскрыла свой зонт,
Под ним - огненный фронт,
Без грома, дыма, как "понт"
Для радости...

И я проснулся, и глухари,
Смотрим на красных коней зари,
Надо мною они, - за гривы бери,
Взвивайся вверх и пари
Над миром беды...

А небо светлей и светлей,
Уже без красных коней,
Со светом ярких лучей
В новом дне скучной жизни моей
Без звезды...


Рецензии