Вечный Поиск!

            "Вдова должна и гробу быть верна "... (Пушкин А.С. (м-е трагедии )


Прошлый Век...
Ожидания чуда.
Сверзнув впредь
остоящий верстак,
заизроющий тайну
   ...иуда -
Неизведанном просто не
      Так,
 
Вот и всё.
  Учтено до копейки,
из сего :Предназначенно
  Красть,
возрастая в поливом из
   Лейки
Подмастрья,  восшедших во
  Власть -

Видно!
многого слишком хотела в
бытность оных
Владельцев Концов
птичкой певчей в окно -
  Залетела
Счастья Новь! Родила
   Близнецов  ....

Вечный Поиск!
   Вселенского блага,
бысть не хуже -
  Закон соблюдён
лучше проще,
Былая отвага -
   Верный путь! до тех  пор не
       Найдён  :

Ровно так колебания
Братства,
  точно то же предсказано в
Снах  !
   Он пришёл  из
Другого Аббатства
   Старый
Умалишонный Монах!

Аще прежде рассказаны
    бредни
мимошедшим воздавшие
     Миф,
так давно, а и бут-то
     Намедни
тот же тут обречённый
    Сизиф!

...позабросив
Возделывать Пашню
 всеедино воздав
    Вавилон -
Наитресшей взаимностью в
     Башню,
ибо сам повелел:
   Болволон !

От тому и
   Сады засадили,
стало было им всем
     по кусту в
Славу суть
  Фимиамом кадили.
Ну, так как же быть?
   ...не на посту
...

  Тьмой ночною
Волна у причала,
    ощутив обретённую
Тишь,
 Вековечною жаждой
Начала в
 Свет Луны искажённою
            Лишь    
      ...
   !


Рецензии