Зинаида

Зинаида - девушка вулкан,
Главная в коровнике доярка!
Правая из всех, кто был не прав,
От ее речей всегда так жарко!

Всем она докажет, что ее
Молоко вкуснее и жирнее,
А вот то, что надоил Самсон
Вообще коровьем быть не смеет.

Зинаиду знает весь колхоз,
Спорить с ней отважится не каждый.
Только вот однажды стадо коз
Ей пасти доверили отважно.

И заняв свой главный в поле пост,
Приготовив пламенный речи,
Козы ей устроили всерьёз
На рогах катание за речкой,

И высокопарные слова
Ей не помогли остаться правой,
Дудочку добыть пришлось сперва,
Замолчав, найти на коз управу.

Научивших молча созерцать,
Как пасутся козы на лужайке,
Зина начинала понимать,
Правдой не добьёшься счастья лайков.

Караван послушных милых коз
Четким строем шёл за Зинаидой,
Лишь закрыв свой неустанный рот,
Зина научилась быть счастливой!


Рецензии