Гениальный сонет

Стишок порой напишешь – гениально:
На месте и акценты и слова.
А если что-то скажется банально,
Поверишь: не заметит и молва.

Стихи приходят, как весной трава,
Мыслишки пробиваются астрально.
И прежде, чем засучишь рукава,
Глаголет тут же аура: – Нормально.

О, где же вы, стальные тормоза?
Но строки, как при Сталине: все «за»,
Хоть стих мой – что «Спасите наши души!»

Глаза я устремляю к небесам,
Себя нещадно укоряю сам:
– Банальнее я не состряпал чуши.


Рецензии