Улететь к подруге

Порой, хочу я вырваться из круга
В котором ежедневно я кручусь,
Сесть в самолет и улететь к подруге,
На край земли, в Сибирь я доберусь.

Где месяцами снег лежит не тая
Морозным утром под ногой хрустя,
Снежинок лебединный пух порхает
На солнце бриллиантами искря.

Мы погуляем по аллеям парка,
Найдем места, знакомые до слез.
Стоит все та же старенькая лавка
Свидетельница наших тайн и грез.

Зайдем в кафе, что на углу у сквера
Где пахнет сдобой, кофе и корицей
За столиком, у бархатной портьеры
Настал момент о важном поделиться.

О том, о чем мечталось, что сбылось
 О чем не нужно слов, достаточно улыбки
И то, что дождиком на сердце пролилось,
О чем не пишут в праздничной открытке.

А вечером,  в твоем просторном доме,
Где в каждом уголке живет уют
Перелистаем лет былых альбомы,
Забыв о скоротечности минут.

Со слов: " А помнишь?" Будем долго хохотать
В наивном детстве было многое смешно
И трепетную юность вспоминать,
Жалея,что так быстро все прошло.

И не заметим мы восхода первый луч,
За разговорами уже и ночь прошла
С теплом в душе я собираюсь в путь,
Где все вернется на круги своя.

И полетят года, сменив друг друга,
Заботы круг не сменит траекторию.
Я буду встречи ждать, моя подруга,
Чтоб прошептать в ночи мою историю.

Байднер Елена  2020


Рецензии