Родина

Мы повторяем слово, слово
И в светлый день, и в трудный час,
Что слово «Родина» не слово,
А ВСЁ, что СВЯТО внутри нас.
ВСЁ, чем гордятся поколенья.
ВСЁ, что История хранит.
Культуры нашей сбереженья…
ВСЁ, о чем сердце так болит.
Но не прибудет в жизни счастья
Тому, кто Родину сменил,
Кто бросил Родину в ненастье
И по «течению» поплыл! -
Пускай удача не забудет
И рядом новые друзья.
Но только Память та же будет,
Ведь Память поменять нельзя!
Среди веселья, вдруг, нахлынет
Тоска. И сердца ей не жаль…
Горячий кофе в чашке стынет,
Глаза, не видя, смотрят вдаль.
Вокруг всегда ОДНО ЧУЖОЕ!
И не вернется сквозь года
ВСЁ, что душе твоей РОДНОЕ,
Из дальней дали НИКОГДА!
А Память снова настигает…
Не убежать , как не спеши.
И по щеке слеза скупая
Скатилась, словно КРОВЬ ДУШИ!


Рецензии