У равелина

У старого седого равелина
Остановись!
Холодной кладкой уходящей в высь,
обороняет небо щербатыми бойницами
Его орудия молчат.
Спокойно почивают на лафетах,
Им снятся воины ,а не поэты
И барабанов треск сухой.

Кто держит на плечах
Весь этот мир?
Похоже ротный командир,
Которому две кисти оторвало,
А он в горячке
-Заряжай!
Культей кровавой потрясает
И думает ,что сочиняет
Он как поэму этот бой.
Салонный кончился герой!
Зато поэт родился новый!




 






 


Рецензии