Грустное

Судьбою уготованный июнь
Не радует сегодня акварелью.
Идут дожди, и сад болеет прелью,
Омыв сполна слезами сорок лун.

Когда же восьмикрылый* разведёт
Сгустившиеся тучи над землёю?
Когда же солнцу гимн свой запоёт
Сладкоголосый жаворонок в поле?

И только горлица с утра сидит
На груше под дождем... Не понимаю...
Быть может, эта птица что-то знает,
Раз мокнет и молчание хранит...

10.06.2021; 08:45

*Имеется в виду ветер

-Жаворонки сидят неподвижно, перелетают недалеко, неохотно поднимаются в воздух, хрипло перекликаются — к ненастью.
-Рано утром не слышно жаворонка — к дождю или плохой погоде.
-Жаворонок поет в небе в дождь — к его скорому окончанию.


Рецензии
ЗамечТательная грусть получается...:)

Андрей Теплов 2   12.06.2021 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!
Желаю вдохновенного лета и ярких впечатлений!
С уважением,

Светлана Шемякина   12.06.2021 16:56   Заявить о нарушении