Июньский дождь

Ах, как легко гулять по лужам,
Искать в них грёзы и улыбки...
Июньский дождь... он так мне нужен,
Хоть я давно промок до нитки!
Хоть я давно в мечты не верю,
Давно на сто замков захлопнул
В блаженство розовые двери -
Гуляю просто так... и мокну.
А что там дальше - мне неважно
И будь, что будет в этой драме!
Ведь жизнь, как дом многоэтажный,
Снесут однажды по программе.
И лишь останется... да вместо
Площадки детской возле дома -
Июньский дождь, такой чудесный,
Такой до боли мне знакомый...


Рецензии
Чудесно! И я люблю дождь.

Джаннат Ташкеева   11.06.2021 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат!

Сергей Васнецов   13.06.2021 13:19   Заявить о нарушении