Испеку еще такой каравай

Каждое хмурое утро
И в солнечный яркий денек,
Мои теплые руки
Хотят, чтоб он был пухлощек.
И мну его очень усердно,
И прячу в него доброту.
А после в печи незаметно
Огонь наряжаю в сюртук.
Выходит он весь золотистый,
Он дышит теплом на весь дом.
И солнышка лучик игристый
Глядит на него сквозь окно.
К обеду готов, как обычно,
И ставя его в середину стола,
Муж повторял  так привычно:
«Хлеб — всему голова».
 ***               
Затворила-испекла этот чудо Каравай!
Испеку ещё такой, дорогому.
Только знаю, он уж больше не придет,
Он сейчас в раю, у Бога,
Милый Вася мой живёт.


Рецензии
Написан стих просто,но прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2021 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.