Отцвела сирень

Отцвела сирень в моём саду.
Глаз не радуют её цветы,
Аромат исчез, куда-то в пустоту,
Как  исчезают в вечность сны.

Мне жаль, что время быстротечно,
И цвет недолог у неё.
Проходит жизнь и  вечность,
Нас ждёт там, где-то высоко.

Мы также отцветём, как куст сирени,
Дорогу, уступив другим.
Распустятся её цветочки снова,
Иные  будут радоваться им.

Грустить не стоит понапрасну,
Коль так устроен мир.
Ведь сама жизнь прекрасна,
Устроив, на Земле недолгий пир.


Рецензии