Сюжет из сказки

СЮЖЕТ ИЗ СКАЗКИ

В палитре чувств, наверняка,
Все радужные краски.
И как всегда для чудака,
Советы да подсказки:
"Кино, вино и домино"
И куча номинаций.
А как всё новое - давно,
Со старых иллюстраций.
Всё в сердце, плюс ещё на ум
Отложим для порядка.
И сверив дебит личных сумм,
Разделим без остатка.
Любовь не делится на три,
И Кай не хочет Герду,
А акцептирует в любви
Холодную оферту.
Есть предложение - будет спрос,
И торг здесь не уместен.
А чем кончается некроз -
Итог всегда известен:
Где Бога нет, там рыщет бес,
На поприще измены.
И прогрессирует абсцесс,
В сердечную гангрену.
Пусть девять жизней на кону,
Одна другой не слаще.
Но только хочется одну,
Что будет настоящей.
По умолчанию во след
Идут уведомления....
И ты (что подтверждает свет),
Преследуемый тенью -
Проекция со стороны,
Зрим искажённым в сути.
(Что любопытно и они) -
Лишь тени, а не люди.
Любви, как видно, чёрт не брат
И Бог не поручитель.
Мы сами строим личный ад,
Где райская обитель.
Там, где в разбитых зеркалах,
Всё видимое сложно.
Калейдоскопом в мутных снах,
Умноженным безбожно.
Когда осколок острой лжи
Наветом ранит сердце.
Раз знаешь, Герда, подскажи:
А Каю, как согреться?
А впрочем Герда за Любовь,
(зря никому нет спаса),
Ни слёз, не пожалев, ни кровь,
Пойдёт рубиться в "мясо".
В чужой, любви, враждебный мир,
Иной холодной веры.
Тот, что в груди замёрзшей стыл
У Снежной Королевы.
Всё преступить, закрыв глаза,
Запреты и пороги,
Разрушив раз и навсегда
Морозные чертоги.
И точно вспомнит глупый Кай,
О том, что ищет Герда.
И отчий дом и милый край,
Там где Любовь бессмертна.
Падут оплоты вечных льдов:
Лишь тронет тёплый пальчик.
Когда уверует в Любовь,
Как девочка, тот мальчик.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

10 06 21


Рецензии