Начало лета. Вознесенья день

Начало лета.
Слётками стихов
Снуют пушинки, припадая ниц...
Развесистые уши лопухов
Уже с утра внимают пенью птиц.

Начало лета.
Солнце или дождь,
Не верится, что холод позади,
Когда в России  долго лета  ждёшь...
Но вот оно! С улыбкою глядит,
Скользя сквозь возмужалую листву,
Ещё не запылённую пока,
И вдаль куда? - Неведомо! - зовут
С жемчужными боками облака.

Начало лета.
Вознесенья день,
Объятья долгожданного тепла,
Порхающих в синеющей среде             
Стрижей,  не закрывающих  крыла.

Но коршун, нарезающий круги,
Над городом торжественно  парит,
Как неба неизведанного гид,
Дорогу к вознесению торит.


Рецензии