Глубокий смысл жизни

Я не постиг глубокий смысл жизни,
не веря в жизнь иную в Небесах.
Мирские часто посещают мысли,
когда в грехе мир гаснет на глазах.

А я ведь должен верить в Бога,
постигнуть глубочайший смысл жизни.
Чтоб душу к покаянию вела дорога
и к Богу шаг не оказался  лишним.

Открыл Господь калитку человечеству,
хочу быть с Богом я без расставания.
И быть готовым к Божьему Отечеству,
принять душой от Бога испытания.

Я забываю, что мне  предстоит уйти,
не думаю, что в жизни натворил.
С душою чистою хочу к Нему войти,
в грехах раскаяться, которые забыл.

Когда Господь на Небо призовёт,
ответ держать Там буду не в миру.
Душа позднее это всё поймёт,
но жаль, коль быть душе моей в аду.


Рецензии