Помешательство умов

Нельзя не кому сказать
Что ты правдив и свят
Что твои руки отмыты
От грязи сухой, холодной

Глина сухая грязью на шеи
Руки возятся в длиной траншеи

Не хочется видеть горизонт
Концентративно видеть солнце
Надоело видеть небо
Надоело видеть облака
Надоело видеть даль
Надоело всё видеть это
И раздражают люди
И раздражает свет
И раздражают оттенки
Которых, в общем-то, нет
Нервируют нервы
Нервирует глаз
Нервируются веки      
Нервная радость для вас
Отрицается радость
Отрицается суть
Отрицается сладость
Отрицая бесполезную муть

Но возвратить не возможно
Того или чего-то
Когда жалеешь всё на свете
Становясь важным впрочем
Рассуждаем как дети
Не очень хочется становиться
Шире в штанах и плечах
И придётся жалеть о сухих
О бубликах и калачах

Самарская ярмарка русская
Платки пуховые, баранье
Пельмени заморские, ранние
Чего ещё жалеть, нечего,
А впрочем, причём впрок
Не понадобиться не кому из меня


Рецензии