Утренний путь

Лежит мой путь по струям света
в небесный монастырь.
На все вопросы даст ответы
дорожная Псалтирь.

Чего искал, к чему стремился,
что мне томило грудь,
оставил я, перекрестился,
пустился в путь.

Иду. Не смею оглянуться.
Возврата нет.
Пусть вороны над полем вьются,
грядёт рассвет.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии