Всё меняется с дикою скоростью

Всё меняется с дикою скоростью.
Не могу ни догнать, ни понять,
с молодой не тягаться мне порослью.
Остаётся одно. Лишь принять.

И смирившись с ней, как с неизбежностью,
с новой явью всех тех перемен,
распрощаться с покорною нежностью,
согласившись на горечь измен.

Расточать, всё что есть, на прощание
и кивать только в такт головой,
объясняя своё состояние,
повторяя, что здесь я чужой.

Всё меняется. Так уж заведено.
Всюду топот копыт, шум колёс.
Всё с листвою осеннею сметено
и следы лишь от высохших слёз.


Рецензии