тайные тропы

В моём мире нет слов прощай и здравствуй.
Жизнь – непрерывная река.
Время это река.
Без границ ночи и дня, прошлого, настоящего и будущего.
Каждого, вновь увиденного, кажется, я уже знала,
Каждый, исчезающий навеки, уносит с собою память о себе.
Всегда остаётся только река,
которая не терпит смерти.


Я родилась под звуки клинков,
была вскормлена из сосцов войны.
Мои колыбельные – крики победителей на пенных празднествах.
Когда меня крестили, то трижды погружали так глубоко, что новый долгожданный вздох становился воскрешением,
переходом из смерти в жизнь,
вновь и вновь.
Когда иные, будучи детьми, играли,
я поняла, что настоящая игра – это борьба.
Когда они болели и умирали,
я обнаружила:
единственное лекарство – борьба.

Лучший мой друг – мой враг.
Он будит меня и заставляет быть живой.
Я снова понимаю, что до этого была мертва.
Он дарит мне такую свободу,
О которой я не знала раньше.
И так до тех пор, пока я уже не буду нуждаться во враге.
Поклонись врагу, благослови своего врага.

Правды на земле нет.
Хочешь – выкуй её, как меч.
Пусть она блеснет над головой обездоленного, как молния, отводя удар сытого.
Если надо мною, обессиленной, сверкает меч, отводя роковой удар,
я знаю – это пылающий меч моего ангела.

Говорю себе: не бойся реку,
растящую тебя, снова и снова крестящую из смерти в жизнь.
Перейди с рекой на ты.
Пусть, когда ты станешь покидать её, на минуту покажется, что она смеётся, прощаясь...

___________
чаепитие с Керимом

Это блюз дочерей кузнецов,
Это блюз кузнецов,
Что куют молотками отцов,
Куют оружие отцов,
Это блюз дочерей кузнецов,
Что не терпят оков.


Рецензии
Мятежное!!!
Понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   04.10.2021 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.