Незнакомка

Остались лишь ее инициалы,
Что в сущности узнаю я еще
И опускаюсь на диван усталый,
Сквозь поволоку видится лицо.

И вот кажись внезапно озаренье
Препятствия для встречи не бывать
И театр,театр вносит оживленье
И,вероятно,встречу ее в пять.

И вот стою.Момент вдруг улучшаю
И мысли цементирую фасад,
Как преданнейший друг по ней скучаю,
И бой часов,должно быть,ровно пять.

Среди толпы я вижу незнакомку,
Но незнакомка ли теперь она?
Мне дороги черты и та заколка
В которую,возможно,влюблена.


Люблю ее и хаос в мыслях,хаос
Я грежу образом давно забытых дней
Но вот прошла и что на миг осталось?
То - шлейф духов,увившийся за ней.


Рецензии