Без Бога я ничто

Каждый день я Богу согрешаю,
грехи из уст исходят, как вода.
Я до сих пор порой не понимаю,
что вера к Господу без дел мертва.

Где уважение моё к закону Бога,
когда моя душа греховностью полна?
Закрыта будет ей к Нему дорога
и в рай не войдёт без покаяний никогда.

Неверный я в делах и в помышлениях,
в душе моей соблазны все живут.
Наводит враг ко Господу сомнение
и бесы душу к пропасти ведут.

Страстей лукавых вражия ватага
приходит, чтобы душу погубить.
С утра и днём, и ночью их атака
стремятся искушением убить.

Сколько раз грехи я удаляю,
душа чтоб не страдала адской смертью.
Слова я Божьи вновь не вспоминаю:
"Спасёшься покаяньем, уж поверь Мне".


Рецензии