Пыльца Жизни

*** *** ***
Ветер рвёт паруса моих дней,
Ворошит суету вопросов...
Говорю себе:"В росах испей -
Солнца: станешь - бодрее,свежей.."
 ..И опять я готов для кроссов,

Чтоб продолжить бег - марафон,
Перепрыгивая барьеры...
 ..Не менял я окрас, как хамелеон,
Чтоб взобраться на Пик карьеры!

И Друзей,за чины, я - не предавал:
Душу Им отдавал - без меры...
И совсем незнакомым взаймы давал,
Хоть в отдачу долгов не верил.

Ж и л
 в приливах - и праздников,и штормов...
Доброте обучал молодое племя,
И ценить своё Слово, и отчий кров..
Понапрасну не тратить Время!

Не петляла по-лисьи советов вязь,
Чтоб извлечь для себя, хоть что-то.
 ..И сердца зажигал, чтоб они, лучась,
Устремлялись к старту, полётам...

Годы шли.. Оперялись мои птенцы:
Уже - с а м и - свободно летали...
И гуманною искрой, моей пыльцы,
В Жизнь пути - другим опыляли..!
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>


Рецензии
Очень достойно. Всех благ!

Владимир Марфин   04.08.2021 16:19     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие,
Владимир Марфин!

ПОЭТИЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!

Григорий Кипнис   13.04.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.