Что будет впереди - уже мы знаем

             Жене

Что будет впереди – уже мы знаем:
Внук повзрослеет, постареет наша дочь,
Их меньше будем видеть, понимаем,
И уж не сможем чем-то очень им помочь!

Что будет впереди – уже мы знаем:
Станет грустней нам у родного очага,
Добьём, не молодея, – себя сами
И новостями, что так плохи, – не щадя!..

Что будет впереди – уже мы знаем:
Не очень долго ещё, может, поживём…
И вдруг, увы, случается то с нами,
Что очень быстро, не прощаясь, мы уйдём…

Что будет впереди – уже мы знаем:
Остаться трудно нам такими, как мы есть.
Крепить себя как – мало понимаем…
Что мы здоровы, зачастую, – только лесть…


Рецензии