Петр Первый и Мария Гамильтон

Пётр Первый, русский государь,
Был по фамилии Романов.
Род его шёл от тех бояр,
Кто пришёл к власти по обману.
    Царь был мудрейший человек,
    Учился он всему в Европе.
    И в восемнадцатый тот век
    Упрочил власть свою жестоко.
А как он женщин всех любил!
Гарем создал из знатных женщин.
Царица управляла им.
До конца дней жил с ней обвенчан.
    Любвеобильный нрав Петра
    Не вызывал у ней сомненья.
    Любовницей к мужу взяла
    Красавицу, божье творенье.
Мария Гамильтон стройна.
Шестнадцать лет. Петра прельстила.
Недолгой страсть царя была.
Царица всё мужу простила.
    Непостоянен Пётр в любви
    И страсти был к её фрейлинам.
    Держат гарем государи,
    Мечтая дочь иметь иль сына.
Добившись своего, царь Пётр
Уж быстро охладел к Марии,
Не замечал её и вот
Их отношения остыли.
    С Орловым, денщиком царя,
    Сошлась Мария поневоле.
    Встречалась с Ваней тайно, зря!
    Её ждала плохая доля.
Иван бил Машу, изменял,
Ему нужны были подарки.
Та драгоценности крала
И продавала их товаркам.
    Дарила всё, что он хотел.
    Не помогло всё это. Ваня
    Марию вовсе не жалел
    И обличил её в обмане:
Детей рожала без отцов
И убивала в туалете...
Царь не стерпел, он был суров,
Признал её за всё в ответе!
    Казнил любовницу свою
    (По-русски Машу Гаментову).
    Отсёк палач ей голову.
    Пётр заводил романы снова...

   Казнил Пётр Первый красавицу фрейлину Марию
Гамильтон гуманно. По тем временам её могли закопать
по грудь, вместе с руками живую и топтать ногами до смерти.
Отсечённую голову Пётр поцеловал в губы, рассказал толпе
анатомическое строение головы и шеи, второй раз поцеловал
и бросил на землю, и уехал.


   


Рецензии
Петр был садист и маньяк. Это он насадил нам такие нравы.

Галкин Юрий Анатольевич   15.06.2021 06:48     Заявить о нарушении