Дебют

                Первой учительнице Таисии Афанасьевне

Мальчишка в школу первый раз.
Зашёл и сел у двери скромно.
– У нас сидит там третий класс,
А первый здесь, с окошком ровно.

Идёт урок красивого письма.
Рука дрожит, упрямится перо,
Слеза готовится упасть весьма
Некстати. Палочки куда-то повело.

`Писать, как Вы, не научиться мне!`-
В слезах сказал мальчишка педагогу.
– Москва не сразу строилась! Тебе
Терпение, упорство, верь, помогут.

Зима. Лихой мороз. По чести
Мальчишка дома усидеть не смог.
Занятий нет. С учительницей вместе
Рассказ читает чудный `Филиппок`.

Идёт мальчишка с табелем в руках
Весной, счастливый непомерно.
`Дай глянуть. Молодец. Не в дураках.
А кем ты будешь?` – Пионером!


Рецензии