Татьяне Викторовне Прохоровой

Ну что сказать и как поздравить,
Того, кто в памяти твоей,
На веки вечные остался,
Любимым из учителей!

Кто на уроках был не просто,
Учитель, мастер, педагог!
Кто мыслью, словом, речью , слогом,
Позвать с собою в дали мог!

Туда , где  Чичиков и Чацкий,
Раскольников где , с топором!
Где гордо реет Буревестник!
И Тютчева капелей звон!

Так было трудно разобраться,
Когда писать нам не- и ни-,
Понять про суффиксы, приставки,
И для чего, вообще, они!

Все эти знания, не скрою,
Не очень нужны были мне,
Тогда казалось и без них я,
Легко жить буду на Земле.

Но вот стихи летят из сердца,
Слова сплетает рифмы бег,
И ваши вспомнил я уроки,
Любимый, добрый человек!

И День Рождения сегодня!
Ее сегодня юбилей!
Давайте же ее мы вспомним,
Давайте говорить о ней!

Татьяна Викторовна, здравствуйте!
Здесь все мы ваши должники!
Вас с Юбилеем поздравляют,
Вчерашние ученики!


Рецензии